当前位置:首页 > 国土新闻
市不动产登记中心远赴千里真情服务解民忧 2018-05-15

市不动产登记中心 远赴千里真情服务解民忧 

 

  “真是打心眼儿里感谢黑河市不动产登记中心的同志,连续坐25个小时的火车到大连帮我们办理相关手续,顺利完成了房屋交易过户,为你们的无私付出点赞!”日前,我市一桩“特殊”的不动产登记手续办理事宜在千里外的大连顺利完成,让分别是房屋买卖方的季文立、张翠萍两位老人欣喜不已。在两位老人得偿所愿的背后,是入驻在黑河政务服务中心的窗口单位——黑河市不动产登记中心为民千里解忧、利民便民的一次真情体现。

  自开展深化机关作风整顿优化营商环境工作以来,市不动产登记中心推出多项便民利民措施服务群众,全力解决社会关切、群众关注的突出问题,不断提高办事群众的获得感和幸福感。为方便群众办理业务,市不动产登记中心在政务服务中心大厅设置导询台,安排专人值守,热情接待群众咨询,引导群众办理业务;通过微信、电话等方式预约申请办理,并加强业务联动,提高受理效率;按照“减少审批环节、缩短审批时限、提高审批效率”的原则简化工作流程,由原来的“受理—初审—复审”三个环节精简成一个办理环节,压缩办理登记时限、精简办理要件,将一般登记业务的办理时限压缩至10个工作日,切实做到规范有序,确保群众最多跑一次;为照顾和方便老弱病残孕等特殊群体办证,市不动产登记中心设立绿色通道,为群众解难题、办好事,特事特办。

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号