当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
黑河市国土资源局纪检组“四严”会风会纪,深化机关作风整顿 2018-04-04

黑河市国土资源局纪检组

“四严”会风会纪,深化机关作风整顿

 

    会议是传达上级党委、政府和主管部门指示精神、统一思想、研究问题、部署工作的重要方式,会风的好坏,直接反映参会单位和参会人员的政治素质、纪律意识、敬业精神。当前,作风建设已经进入新常态,抓会风就是抓作风,严肃会风会纪绝非小题大做。为此,黑河市国土资源局纪检组以会风会纪建设“四严”为突破口,强化规矩意识,推进机关作风整顿优化营商环境工作,确保市局各项决策部署落实到位。

    2018329日,黑河市国土资源局召开深化机关作风整顿优化营商环境会议,传达省委、市委和省厅有关会议及主要领导讲话精神,对系统活动开展进行全面部署,党组书记、局长杨景峰同志做了重要讲话。会上,市局纪检组对各机关科室、事业单位、直属分局干部职工参会情况进行了检查,发现一些部门负责人和工作人员思想认识不足、重视不够、通知不到位,有的干部职工未按规定履行请假手续,有的擅自安排他人代为开会,还有个别人员无故缺席会议。经局纪检监察室、办公室、人事教育科现场调查核实后,纪检组迅速印发了《关于黑河市国土资源局深化机关作风整顿优化营商环境会议参会情况的通报》(黑市国土资纪发〔20181),对十余名未参会人员情况进行了实名通报,同时将文件张贴在办公楼内显著位置,让大家引以为戒。

    同时,《通报》还对今后系统会风会纪问题就行了重点强调:一是严明会议要求。凡是市局组织召开的各类会议,承办科室或牵头单位都必须认真拟定会议通知,明确时间、地点、人员范围和其他要求,并详细通知到位。基层单位接到通知后,立即向主要领导或主管领导汇报,具体工作人员要逐一通知到参会人员本人,同时做好通知记录。二是严肃会议纪律。参会人员应提前十分钟进入会场,进行现场签到。会议摆放席位牌的,按指定位置就座;未摆放席位牌的,服从会场工作人员安排就座,同时自觉关闭手机或将手机调至静音状态。要认真听取会议精神,自觉维护会场纪律,遵守“十不准”规定,即不准迟到早退、不准代为签到、不准交头接耳、不准随意走动、不准接打电话、不准玩弄手机、不准瞌睡走神、不准场内吸烟、不准场外逗留、不准从事与会议无关的事情。三是严密请假制度。市局通知召开的会议,参会人员原则上不得请假。确因特殊原因不能参加会议的,必须在会前向主要领导、主管领导或会议召集领导请假,经同意后方可不参加会议或指派他人代为参加会议,同时向监察室、人事科提交请假审批手续,注明请假事由、请假时间、批准领导,并及时销假。四是严格检查通报。今后,市局纪检组将把会议纪律执行情况作为深化机关作风整顿和“三学三讲三比一优化”活动的主要内容,建立会风检查通报制度。凡是违反会议纪律“十不准”规定的,未经批准擅自安排他人替会的,无正当理由缺会的,一经发现属实,将由纪检监察室对本人提出严肃批评、通报全局,部门负责人还要做出书面检查。

 

 

 

IMG_3909

IMG_3910

 

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号