当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
黑河市国土资源局党组研究部署党风廉政建设工作 2018-06-05

 

黑河市国土资源局党组研究部署党风廉政建设工作

 

 

 

为认真落实全面从严治党主体责任,530日下午,黑河市国土资源局党组召开专题会议,讨论《全市国土资源系统党风廉政建设责任状》内容、传达学习国家、省、市三级政府系统第一次廉政工作会议精神,落实市委、市政府黑市办发〔201819号文件精神,规范全市国土资源系统党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜等议题,从而进一步加强全系统党风廉政建设工作。

就做好党建和党风廉政工作,会议要求,局党组要从政治上、大局上向核心看齐,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步坚定信念、统一思想,高度重视党建和党风廉政建设工作,加强队伍建设,规范工作流程,严格依法行政,完善制度建设。通过局长与班子成员、班子成员与分管战线签订《党风廉政建设责任状》,建立党风廉政建设责任体系,层层传导压力,压实主体责任、监督责任和“一岗双责”。要切实加大对党风廉政要求和党纪法规的宣传,增强党组织和党员干部党的观念、党员意识、规矩意识。

会议传达学习了国家、省、市三级政府系统第一次廉政工作会议精神,并提出三点贯彻落实意见:一是将三个会议精神编印到《党风廉政建设学习教育资料》,下发给全体干部职工学习;二是完善市局行政审批流程、财务资金管理、婚丧喜庆事宜操办等相关文件制度,做好日常执行和监督;三是近期对各科室、事业单位负责人进行一次廉政提醒谈话,确保监督执纪“第一种形态”得到常态化应用。

为进一步规范全系统党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜,市局纪检监察组传达了省纪委驻国土资源厅纪检监察组转发的省纪委办公厅黑纪办〔20184号和市委办、市政府办印发的黑市办发〔201819号文件主要精神。会议要求,全系统党员和公职人员要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《国家监察法》等党内法规和国家法律以及省、市有关规定要求,做好婚丧喜庆事宜的事前、事后报告,认真履行承诺,局纪检组要专门下发贯彻落实意见,在日常工作中做好廉政提醒,在全系统形成践行移风易俗、勤俭节约的良好风气。

 

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号