当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
公开澄清失实举报为基层干部撑腰鼓劲 2018-06-13

公开澄清失实举报

为基层干部撑腰鼓劲

 

    2018611日,黑河市国土资源局纪检组专门向逊克县国土资源局致函,对群众反映“逊克县国土资源局职工违反工作纪律有关问题”的失实举报予以公开澄清,还被举报人清白,为基层干部撑腰鼓劲。

68日,黑河市国土资源局纪检组接到杨某打来的电话,反映逊克县国土资源局多部办公电话无人接听,局长带头不在岗、不上班,作为上级主管部门要立即查处,否则就将此事在媒体上曝光。接到举报电话后,黑河市国土资源局纪检组高度重视,迅速行动,本着“认真对待、实事求是,有则改之、无则加勉”的原则,立即安排纪检监察室工作人员用手机分别拨打逊克县国土资源局各部门办公电话,先后拨打座机15部,其中有人在岗、正常接通的11部,且局长肖奇就在办公室直接接听的电话。同时将手机通话记录做成截图打印出来,作为调查证据备案留存。随后,市局纪检组及时向杨某进行了情况反馈,告知其所举报的情况与实际不符,并将与肖奇局长通话情况的截图照片用短信发给杨某,杨某对此调查结果没有提出异议。

根据调查了解到的实际情况,依据《中共黑龙江省委关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)》有关规定,黑河市国土资源局纪检组专门印发文件,对失实举报予以澄清,并在适当范围内进行了通报。今后,国土资源局纪检组将继续认真履职尽责,对被诬告、错告的系统内纪检监察对象,按照规定程序做出认定结论,表明真相、还其清白,切实保护好担当作为的基层干部。

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号