当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
黑河黑龙江大桥联检区项目用地正式获批 2018-06-14

黑河黑龙江大桥联检区项目用地正式获批

 

61日,总面积26.4公顷的黑河黑龙江大桥联检区项目用地正式获得省政府批复,至此,黑龙江大桥联检区项目用地得到全部保障,可顺利开工建设。

黑河口岸是黑龙江省北部重要的国家一类对俄口岸,随着国家“一带一路”建设的深入实施,我省对俄合作的进一步升级,口岸基础设施建设尤为重要。作为黑龙江大桥配套设施工程,黑河黑龙江大桥联检区项目建设将极大的促进中俄两国人民往来和经贸合作。

联检区项目受到省委省政府、市委市政府的高度重视和全力推进。作为项目建设的用地服务保障部门,市国土资源局把联检区用地保障作为全年工作重点,举全局之力推进。成立由局长亲自担任组长、主管局长任副组长、耕保、规划、地籍、统征等涉关科室为成员的工作领导小组,工作实行“早部署晚汇报”制度,领导小组定期不定期召开会议,安排部署工作,研究解决存在的问题,推进工作落实。局长、主管局长身体力行,多次跑省厅争取支持,省厅相关处室接到联检区用地报批材料后,第一时间进行审核,并上报省政府审批。

国土资源部门在项目用地保障上,既要保障项目建设用地需求,又要维护被征地农民的合法权益,还要使国家财产不受损失。在实际工作中,市国土资源局坚持“政府主导,以区为主,部门联合”的征地工作机制。与各有关部门和区政府紧密配合,切实履行职责。针对征地过程中可能出现的矛盾和问题,未雨绸缪,认真细致了解情况,深入用地户征求意见,讲解征地政策,赢得被征地农民的理解和支持,有效化解了征地矛盾,为项目征地报批打下较好基础。

为保证报卷质量和进度,局内各业务科室变串联工作为并联工作,在统征站进入现场调查现状的同时,耕保科就开始启动组卷报批的前期准备工作,着手拟定《联检区土地征收工作方案》,编制一书四方案等工作,为项目建设用地顺利获批赢取时间。61日正式获得省政府用地批复,联检区项目用地得到保障。

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号