当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
两院一局:进矿企转作风优环境促发展 2018-06-27

              两院一局:进矿企转作风优环境促发展

 

 

    在深化机关作风整顿优化营商环境工作中,黑河市国土资源局积极转变工作作风,变被动管理为主动服务,联合市中级人民法院、市人民检查院深入矿山企业开展专题调研,与企业家们面对面交流,了解企业诉求,找准营商环境问题,真正做到问需于企,问计于企,营造宽松环境助推全市矿业经济发展。

    黑河市位于大小兴安岭重点成矿带,矿产资源富集,共发现矿产种类95种,占全省发现矿种的72.5%,发现矿产地600余处,已查明资源储量矿种33种,占全省的48%,资源潜在价值1万亿元以上。2017年,全市实现矿业总产值28.5亿元、利税12亿元,同比增长62%82%;全市矿业总产值占全市工业增加值的46%,矿业税收占全市总税收的35%,矿业已成为全市经济发展的重要支柱。随着地质勘查成果的不断转化,黑河市将成为我省北部铜、铁、金、煤炭及矿泉水的重要生产加工基地。

    针对企业发展对政策、法律的诉求,市国土资源局联合市法检两院组成调研组,实地查看富宏煤矿、争光岩金矿、多宝山铜矿、金三角煤矿,详细了解矿山企业生产经营和建设情况,并与12家矿山企业进行座谈。座谈会上,与会的矿山企业就生产经营中存在的困难和问题同与会单位进行了深入的探讨和交流。针对企业提出的诉求,“两院一局”负责同志分别从法律、政策层面现场作出详细的解答指导,提出了有针对性的解决思路,并将进一步分类梳理企业的问题和建议,落实责任人包保跟踪解决,或帮助企业协调相关部门解决。此次座谈会的举行,加强了政府部门与企业之间的有效沟通和良性互动,为给企业提供更加优质、高效的服务奠定了坚实基础。

 

 

 

 

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号