当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
黑河市国土资源局党组中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 2018-09-05

黑河市国土资源局党组中心组学习

新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 

94日上午,黑河市国土资源局党组召开中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由局党组书记、局长杨景峰主持,局党组成员、纪检组长亓东升对《条例》修订内容的“八大亮点”进行了解读,党组成员、其他处级以上干部、局党总支及五个支部委员和部分积极分子代表参加学习。

会议指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,提升了纪律建设的政治性、时代性、针对性,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力,从而把我们党建设得更加坚强有力,能够经得起各种风险和考验,更好地带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议要求,全市国土资源系统各级党组织要把学习《条例》纳入“三学、三比、三看、一优化”活动重要日程,党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,使系统内广大党员严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”,尤其把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为做出的新规定,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。市县两级纪检组、监察室要认真履行党章赋予的职责,强化日常管理和监督执纪问责,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度“长牙”、纪律“带电”,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做遵规守纪的合格党员。

会议决定,将《条例》修订内容编印成《党风廉政建设学习教育资料》,印发给全体党员,以便更好理解、熟记和遵守,各支部要通过专题辅导、座谈讨论、警示教育等多种形式,灵活开展专项学习。月底前,市局纪检监察室将组织一次《条例》修订知识答题,检验学习成果。

(文:纪检室 图:信息中心)

 

 

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号