当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
黑河市国土资源局召开“展作为 明职责 鼓干劲 迎改革”专题座谈会 2018-09-11

黑河市国土资源局召开

“展作为 明职责 鼓干劲 迎改革”

专题座谈会

 

为全面贯彻落实全省国土资源改革创新工作座谈会精神,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,进一步激励广大干部新担当新作为,201897日,黑河市国土资源局召开“展作为、明职责、鼓干劲、迎改革”专题座谈会,教育引导全系统干部职工深刻领会新时代、新思想、新目标、新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的作为担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,以无愧于自我、无愧于事业、无愧于时代的光辉业绩,迎接省、市系统机构改革的到来。

座谈会上,25名机关科室、直属分局、事业单位负责同志按照“整顿机关作风、优化营商环境”活动要求,围绕“对照职责职能找差距、对照现实工作找问题、对照困难问题找办法”开展交流、共同进步。这次座谈历时四个小时,各部门积极响应党组号召,高度重视、精心准备、集思广益、畅所欲言,既交流借鉴工作方法、明确认识职责定位,又认真思考差距不足、积极谋划今后方向。对一些人员编制、身份、机构设置等方面的问题没有回避,提前考虑,为改革顺利进行做好准备;一些新观点新思路,也给大家带来极大启发。比如办公室“当好‘五员’保证机关日常运转、计财科“加强科室之间预算执行的沟通统筹”、法规科“服务在前、参与其中、积极善后法制工作站位”、耕保科“给分局下放耕地保护管理职能”、环境科“山水林田湖生态修复项目申报”、不动产登记中心“在边远乡村设置代办点,就近办、集中办”、收储中心“坚持三个围绕全面开展土地收储”、统征站“探索和灵活运用多种安置补偿渠道”,都具有积极的实践意义,充分展示出了新时代黑河国土人昂扬向上的工作状态、充实饱满的工作热情、踏实稳健的工作步伐。

各位分管领导和处级干部针对当前国土资源工作面临的形势任务,诚恳地指出了大家在座谈中表现出来的缺乏高度、缺少魄力、缺少创新等问题,同时鼓励大家把压力转化为动力、把短板改变成强项。特别是杨景峰同志代表市局党组,深入阐述了这次座谈会的目的、意义和要解决的问题,既提责任心、又讲政绩观,还教方法论,语重心长、令人深思、催人奋进。他结合自身经历概括出“爱岗才能敬业、学习才会提高、付出才有回报、珍惜才知可贵、比较才明高低、在意才会改变”六句话,与全体干部职工共勉,并希望大家仔细体会市局党组召开这次座谈会的良苦用心,以此次座谈会为契机,以领导的鼓舞为动力,以发言中的思路为目标,将部门工作以更高质量、更快速度、更佳效果向前推进。

会上,针对各部门发言,围绕其职能认识、问题查找、工作思路、作风转变、廉政建设五个方面,还进行了民意测评。

通过开展专题座谈,大家充分认识到,展作为、明职责、鼓干劲,是面向新时代,推动全市国土资源事业发展的迫切需要;是顺应新形势,建设高素质国土干部队伍的紧迫任务;推是落实新要求,动系统从严治党向纵深发展的内在要求;是聚焦新问题,深化“三学三讲三比一优化”活动的重要举措。大家一致表示,一定带头履职尽责、带头担当作为、带头谋划发展,上下联手、齐心协力,在全系统形成担当作为、奋发有为的生动局面,为机构改革做好思想准备、业务准备、纪律准备,为黑河经济发展社会稳定作出新的更大的贡献!

                      

                       

                      

                       

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号