当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县信息
嫩江局一把手走流程 解决不动产一窗受理难题 2018-11-16

嫩江局一把手走流程 解决不动产一窗受理难题

                

近日,嫩江县国土资源局党组书记、局长陈之军来到本单位窗口部门——嫩江县不动产登记中心,通过体验办事流程的方式查找问题,研究解决办法,使办事流程更优化,窗口服务更便捷。把整顿机关作风,优化营商环境,一把手走流程做实做深。

在嫩江县不动产登记大厅,陈之军通过排队叫号,在受理窗口和权籍窗口,体验权限内法人登记和群众办理不动产权证登记发证流程等事项。在办理不动产权登记过程中,他发现不动产登记未实现“一个窗口”受理问题,经与办证群众和窗口工作人员交流,主要原因是不动产登记系统已经预留与有关部门数据对接端口,但有关部门数据仍未联网到位。针对这一情况,陈之军提出将积极与有关部门沟通协调,力争在短时间内完成数据对接,实现资源共享,方便群众办理不动产权证,体现不动产登记窗口便民利民的优质服务,避免发生群众在办证过程中出现重复跑现象。

通过一把手走流程活动开展,有利于加快推进审批服务便民化、政务服务“一网、一门、一次”改革步伐,进一步优化政务服务流程,解决企业和群众办事“难点”“堵点”问题

   

   

   

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号