当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻
新时代谱写新篇章为黑河经济发展做出更新更大的贡献 2018-03-21

全市国土资源系统工作会议做出部署——

新时代谱写新篇章

为黑河经济发展做出更新更大的贡献

 

321日,全市国土资源工作会议在黑河市国土资源局召开,会议深入贯彻落实全省国土资源工作会议、市委六届三次全会、全市经济工作会议精神,对2018年全市国土资源系统工作、党风廉政建设、执法监察工作做出部署。

会议指出,2017年,在市委、市政府和省厅党组的正确领导下,系统上下主动适应新形势,围绕中心,服务大局,担当作为,较好地完成了各项工作任务。一是重点项目用地保障有力有效。二是矿业开发实现新突破。三是矿山环境治理试点又有新收获。四是执法监察工作进一步强化。五是基础工作水平不断提升。六是队伍建设全面加强。

会议强调,2018年是贯彻落实十九大精神开局之年,是改革开放40周年,国土资源机构体制面临改革、重组、深化和变革,国土资源工作,责任更加重大,机遇与挑战并存。做好2018年全市国土资源工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市关于国土资源工作的部署和要求,紧紧围绕市委市政府构建“十大新体系”、打赢“五大攻坚战”的战略部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,突出服务保障发展大局,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,依法依规管理国土资源,尽心尽力维护群众权益,为全市经济社会发展提供有力支撑。今年要重点抓好“三个发展”:一是保发展,认真履职担当,为地方发展大局提供有效资源保障,确保在项目用地和矿业开发手续上不卡壳、不误事;二是谋发展,主动想事干事,把工作融入地方发展大局去谋划,在推进城市建设、生态保护和矿业经济上积极做贡献;三是促发展,就是发挥部门作用,充分利用我市资源优势,加快推进后备资源开发和项目争取,促进地方经济发展。做好“四个专项”:开展好第三次土地调查;加强耕地保护;进一步完善征地程序;加强执法监管。建设“一支队伍”:进一步加强学习,转变作风,加强党风廉政建设,全面提升国土资源管理和服务水平。

各县(市)国土资源局局长、执法监察局局长、纪检组长,局机关各科(室)、直属分局、事业单位全体同志参加会议。

 

 

 

 

 

ssdf_副本

 

 

DSC_0357_副本

 

 

DSC_0289_副本

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1

黑公网安备 23110102000036号