当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规
法治建设公开承诺书 2018-06-27

 

             法治建设公开承诺书

为深入推进法治建设年活动,切实改进工作作风,优化营商环境,提高依法服务的能力与水平,按照全市“法治建设年”活动的总体部署,使我局在法制建设年问题整改过程中,更好地接受社会各界监督,市国土资源局承诺如下:

  1严格执行重大决策合法性审查制度。完善重大决策合法性审查机制,重点对重大决策事项是否属于我局法定权限、重大决策程序和内容是否合法、适用依据是否正确等依法进行严格审查,确保重大决策合法、适当。

2进一步贯彻落实全员学法制度。进一步提升全局干部职工的业务素质和法律素质,提高服务能力。一要聘请专家讲课。二要建立基本业务和法律法规考试题库。三要每月进行业务知识答题活动。四要定期考试。

3、加强执法巡查,对违法行为力争做到及时发现、及时制止。一要购置执法巡查专用车辆,加大巡查力度。二要利用全天候卫片数据提升辖区范围内违法行为的发现制止率。三要做到执法必严,违法必究。

4、进一步做好法律“七进”工作。一是将国土资源基本法律法规送到村屯。二是到矿山企业进行普法教育和宣传。

5、着力提升依法行政能力和水平。一要及时调整完善

权力清单和责任清单。二要严格落实和不断完善重大执法决定法制审核等制度办法。三要全面提高行政执法人员素质和依法行政能力。四要严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。五要全面实施“双随机、一公开”。六要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,加强事中事后监管。七要深化“放管服”改革,持续推进简政放权,强化监管指导,大力优化服务。

 

                    

 

                                            黑河市国土资源局

                                             2018627

 

 

 

 

 

 

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号